員工專區
聯絡我們
網站導覽
常見問答
回首頁
重要訊息
首頁 > 最新消息 > 常見問題
常見問題
農保業務
農地面積要多大才能夠加入農保呢?

1.會員
以會員自耕農身分加保,農地面積0.1公頃以上,或是依法令核准的室內固定農業設施0.05公頃以上;以會員佃農身分加保,農地面積0.2公頃以上。另外,佃農的自有地和承租地可以合併計算達0.2公頃以上。
2. 非會員
以非會員自耕農身分加保,平均每人農地面積0.1公頃以上、林地0.2公頃以上,或是依法令核准的室內固定農業設施0.05公頃以上;以非會員佃農身分加保,平均每人農地面積0.2公頃以上、林地0.4公頃以上。另外,非會員佃農的自有地和承租地可以合併計算平均每人達0.2公頃以上,林地達0.4公頃以上。

農會會員常見的出會原因

以農會會員資格參加農保的被保險人,一旦出會或退會就會喪失農保被保險人資格,因此要注意會員的出會原因。而會員常見的出會原因有法定出會、農會審查出會和會員主動退會三種,法定出會原因有下列幾種:
(1) 死亡。
(2) 褫奪公權尚未復權者。
(3) 受破產宣告尚未復權者。
(4) 受監護宣告尚未撤銷者。
(5) 喪失中華民國國籍者。
(6) 住址遷離原農會組織區域者。
(7) 除名。

我有加入農保,我的眷屬可以依附在我名下加保嗎?

農民健康保險目前都是以個人名義加保,並沒有以眷屬身分加保的規定(現行社會保險只有全民健康保險將被保險人及其眷屬列入保險對象)。因此,如果想加入農保,個人必須符合農保相關規定才可以加保。

放款業務

推廣業務